公益演講 / 自我療癒的力量 / 李強生老師主講

講座紀錄(張阿捨)

如何做經絡結界

在自我療癒的力量講座裡,老師很勁爆的提出如何透過身體與經絡奧秘,做出自己的結界,宣告主權。

例如在職場或公眾場所,當你感覺環境不舒適,或你的同事情緒不穩,甚至你一進入某個環境就開始憂鬱頭痛,身體不適等,你可以透過一些簡易的方式,劃出屬於你自己的安全結界,避免不好的氣場與能量干擾你(以下老師現場示範教學) 

沒有所謂的意外受傷,身體會帶給你的暗示。

老師提出很特別的概念,當你身體受傷時,譬如你不小心劃傷食指外側,食指外側是走大腸經,有可能身體暗示你排泄狀態不好,或便秘等,大腸經這條經絡路徑堵塞。當你受傷流血,也釋放這條經絡的壓力。如果你能更縝密的去閱讀你身體的訊息,你甚至可以讀出這個小意外告訴你,需要注意排泄狀況與大腸的狀態身體每分每秒跟著這大宇宙在活動著,你從未留意每個小暗示,直至出了重大疾病才開始緊張慌亂【以下老師解釋經絡路徑與急救穴道等

 

更多講座影音與照片陸續整理中

講座內文有著作權,請勿任意引用轉載,感謝。

李強生講師 電話 :2760-0382    

以下為講座講義....... 

身體每分每秒都在變易變化著,在靜坐的狀態下,身體是呈現不動的狀態,因為身體維持不動的狀態,心念閃過的每一個腦波意識,就會很快的浮動,平常身體是一直在動,腦波在閃過時,我們不會警覺到,所以不會感覺到,可是靜坐時就會清晰的捕捉到。那腦波的閃動都是一個電位差,之前有講過都會傳到全身

你身體維持不動的時候,在身體的部份一開始走的是皮膚表層毛細孔的現象,所以皮膚會覺得會癢,會麻,會電或覺得皮膚的毛細孔會張開聚合,或者靜坐完,會覺得皮膚比較細嫩,它是一種表面的氣脈震動現象,這是第一層的反應。

 

第二層,是走到肌肉層,會覺得肌肉感覺會酸,會抽動、會扭動、會旋轉或覺得肌肉層的?帶筋會扭轉,某些在打結的地方會開始鬆開。

第三層是會聽到骨頭的聲音,因為周圍的皮膚層,肌肉層,?帶神精層開始鬆開的時候,骨頭有歪的地方開始歸正,自動歸正,所以你會聽到骨節極細微的聲音,全身骨節、脊椎、肩膀、手肘、手腕的關節所發出的聲音,有可能你這部份靜坐的時候沒有,但是靜坐完輕輕走動或撥動,就會有聲音. 

第四層直接是腦波神精層,你可能會看到很多不同的景象,有些人看到的是光,或是很多的場景,各種都會在腦波意識層的顯現,這是四層的現象。

靜坐的時候,有可能是第一種伴隨第四種現象發生,也可能只有第二層的反應,或是感覺身體的五臟六腑的病變,酸痛的呈現而已,每個人的身心狀態都不一,同樣不可同一而論,但是必須聽每一個人所講的身心變化,才能辨證判斷,因為身體的變化是一個龐大的系統,如果自己沒有全身經歷過,你也無法解答,因為太龐大了,就基本原則來講,不超過綜合上面的四種架構,也有超過上面的四種架構.,那是極少數的狀態。

 

那靜坐的第一原則,就是靜坐中所有的變化都是好的,不要抵抗,對抗,或執著或追求,保持你的客觀和中立,讓你的身體自由,身體會有變化,是因為他做自由的轉換。你不要壓抑、捆綁或束縛,讓他很自然的流動,有時你會有一條經絡在跳動,就讓他跳動,有時感覺身體的骨節在氣動,就讓他氣動,但惟一的原則是你在身體的變易過程中,經過辨證後,你要奪回原來身體的主控權,你是你身體的主人,不要讓身體當你的主人.

第二部分是你的身體的震動到了一個階段後,你要有能力停下來,要將粗糙層面的振動,你要把他轉到細微層面的震動,就像剛才所示範的動作,外形不動,內在就有在震動,有極細微的轉、極細微的按,極細微的揉,但他是很細緻的,外形上幾乎沒有感覺,在指尖裡面極細微的內側,才能感覺到,要被按才會知道,靜坐也是像這樣子,最後要讓身體姿態呈現完全靜止,但是極細微的震動會愈來愈深入,它會從你的皮膚表層去開啟,到肌肉層,到?帶,到骨頭,到肌肉神精層,最後到腦波意識層.因腦波意識層太細微了,太精微了,一般人體會不到,在行動中會分心分散,俗稱散亂,因而捕捉不到自己的腦意識,它身心的變化,必須要身體透過固定的姿態來穩定住,讓很多的負面的能量浮現出來,就像刮痧,刮痧可讓
你的瘀血浮現在表層.

你在靜坐中,你會有很多很多深層淺意識的東西會浮現在腦波意識層,呈現的景現,就像呈現光波是一種,呈現靜像是一種,它會影射出你的內在層面身心的部分,也許是憤怒,也許是喜樂,或是執著等等,但要要看它影響的強弱,如同種子埋的愈深,需要更久的時間才會勘測的出來,當它勘測出來,你就像刮痧一樣讓它靜靜的顯現就好,不要隨之起舞,後你的身心氣脈結構,就是身心體走向腦波意識體,再從腦波意識體結構走向心靈體,大致上的情狀是這樣,後面還有更細微的東西,也不能用言語去言傳,每個人走進內在心靈有多深,感觸就會有多深.

    全站熱搜

    強生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()