6天水訟之二.jpg  

最近幾周的易經課題,持續圍繞在水的能量。

從之前的南部淹水到日本關西機場淹水,再到山竹颱風議題,真是應驗了「水能載舟,亦能覆舟」的道理。

相對的「上善若水」亦是如此,如何善用水是人生重要課題!

人體有70%皆是水,問題是我們身上的水,究竟是好水還是壞水?

壞水中醫稱『痰水』,不僅會阻塞身體氣血運行,也會形成後續囊腫之類問題,所以除了疏通之外,在源頭就把關好至為重要。

最好的水,可能需要自己製造,因為可以自己完全把關!

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • koho-1-s-c1.jpg 

  • 台北/專業經絡班第四堂/上午開膏肓課程,非常重要,因為外界幾乎沒有針對「膏肓穴」的專門課程。
  • 本堂課將針對「膏肓穴」做詳細深入解說,當該穴受壓迫時,身體會有的情況與反應,以及如何解開深層穴位的手法。當天上課,女生請攜帶舊的襯衫來更換,或者極為寬鬆的無袖上衣,以將要淘汰的衣服為主,因為會上油推,避免太好的衣服沾到油漬會不好清洗。

至於細部穴位放鬆請參考以下內容:

課前煩請各位先行預習課本『經絡筆記本ㄧ』簡稱(經一)相關穴位如下:

肩膀部位主要穴道如下:

膽經/開穴肩井(經一:骨骼圖P121 編號G21解說P126)

大腸經/開穴:巨骨(經一:骨骼圖P63課堂上會補充 編號LI16 解說P65)

後肩胛骨主要穴道如下:

膀胱經/開穴:大杼(經一:骨骼圖P131 編號B11 解說P135)

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 0504-E-book-face-outside-s.jpg

    • 台北/第三堂上午的腹部油推按摩課程,也是非常重要,本堂課除了學習胃經消化系統的按摩之外,更會學習到女性婦科等相關經絡放鬆的手法。本課程將講詳細介紹所謂的:男性啤酒肚形成狀態,以及女性下腹悶脹等狀態,所以請各位學員認真學習並做好課前預習,謝謝。

    • 當天上課,請穿著寬鬆衣服,避免穿著緊身褲或牛仔褲,以利操作。

    • 至於細部穴位放鬆請參考以下內容:

    • 課前煩請各位先行預習課本『經絡筆記本ㄧ』簡稱(經一)相關穴位如下:

    • 腹部位主要穴道如下:
    • 任脈/主穴:中脘(經一:骨骼圖P159 編號CV12 解說P161)~中極(經一:骨骼圖P159 編號CV3 解說P60)
    • 胃經/主穴:梁門(經一:穴位圖P110 編號S21 解說P116)天樞(經一:穴位圖P110 編號S25 解說P116)
    • 上述穴位,左右對稱,煩請將穴位位置、對應臟腑、功效、刮痧按摩內容先行熟讀,以利後續學習,感謝。
    • 學員請『點此收看-腹部油推按摩影音檔』(請學員先行登入帳號密碼,即可收看)

    • back-foot-2-n.gif 

    台北第三堂下午的腰部與薦骨課程,是許多人的障礙點,因為腰部與薦骨結構屬於膀胱經系統,特別是在「八髎穴」非常重要,如何解開八髎穴是必須要會的手法。本課程講詳細介紹所謂的:梨形臀部形成狀態與骨盆關係、坐骨神經與經絡對應關係,所以請各位學員認真學習並做好課前預習,感謝。

    當天上課,請穿著寬鬆褲子,避免穿著緊身褲或牛仔褲,以利操作。至於細部穴位放鬆請參考以下內容:

    課前煩請各位先行預習課本『經絡筆記本ㄧ』簡稱(經一)相關穴位如下:

    背部位主要穴道如下:

     

    膀胱經/主穴:

    腎俞~大腸俞(骨骼圖P131 編號B23~B25)

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • P_20150513_132516_HDR.jpg  

台北/第二堂上午的肩頸與蝴蝶袖課程,係以頸部與手三陽系統經脈為主。

許多人因長時間低頭易造成肩頸僵硬與發炎水腫現象,若有急性發炎腫脹劇痛時,除了先冰敷外宜先就醫!

至於細部肩關節穴位放鬆請參考以下內容:

上課時可以攜帶自己喜歡的按摩精油或乳液來,大家請穿著寬鬆或無袖的上衣,以利操作。

課前煩請各位先行預習課本『經絡筆記本ㄧ』簡稱(經一),本次教學範圍為以第67頁~第76頁,手部陽系經絡穴位為主,另外會搭配頸部區域的督脈和膽經穴位。

頭部:督脈/開穴:風府(經一:骨骼圖P153 編號GV16 解說P155)大椎(經一:骨骼圖P153 編號GV14 解說P155)

頸部:膽經/開穴:風池(經一:骨骼圖P121 編號G20 解說P125)、肩井(經一:骨骼圖P121 編號G21 解說P126) 

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

CIMG1551-C-S.jpg  

『經絡牌』為什麼這麼神奇!

因為,他是給身體用的占卜卡,是透過身體經絡語言傳達出你內在的意識。

 

心裏有疑惑時,內在已有答案!

『經絡牌』是以能量圖像和文字,傳達你當下的處境與情況,能迅速有效的解開疑惑,並具備因應對策。

在遊戲中學習,你會最容易上手,不需死記各種牌卡意義,只需直接讀取牌卡內的訊息,透過遊戲讓你更容易與自己內在小孩連結。

百事皆可問,舉凡愛情、事業、婚姻、家庭、親子、財運、投資、旅遊、租屋、靈魂特質、身體、疾病、潛在意識、前世軌跡等,只要想的到的皆可問。 

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 首先,歡迎各位新同學報名來參加本課程,也歡迎台北、台中、高雄的舊生回來複訓。

  • 8/26()當天上午09:30將在台北文化大學推廣教育部604、605教室舉行

  • 地址:台北市建國南路二段231號6樓教室授課

  • 上午會先發放課程使用的刮痧工具組及以下書籍,並開始講授第一單元 : 開手部六條經脈的方法及實作,穿著輕便衣服即可。

  • 請該班學員先加我LINE以便幫您設定帳號,我的ID:jonsom
  • 【 點此看第一單元開手筋】(已完成帳號設定之學員,請登入自己的帳號密碼,即可收看)
  • 0504-E-book-face-outside-s.jpg

8/26()當天下午13:30開始上第二單元 : 臉部五官對稱平衡的穴位與方法及實作,若有自己慣用的面霜或乳液可以帶來使用,指甲請勿過長,以免按摩臉部時會刮到。當天其他課程單元如,太極拳、經絡靜心、傳統中草藥、脈象與七輪....等,會穿插在課程中附帶講解。上課前一天,請充足睡眠,上課時保持心情輕鬆,當作來玩遊戲,且每周可以來享受被按摩及幫人按摩即可。

【 點此看第一單元開手筋】

臉部.jpg  

第二單元 : 臉部五官對稱平衡的穴位與方法及實作

學員請『點此看第二單元/臉部平衡影音檔』

臉部五官平衡非常重要!

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 李強生經絡之道01.jpg

  • 地址:台中市西屯區臺灣大道三段658號3樓 (Rich 19 大樓) 檢視較大的地圖 

  • 電話: 04-2708-7982分機107廖小姐

 

欲知詳細內容請點下方連結:

2018/8/25(六)台中/周六密集班/專業經絡師班/免費說明會/預約中

以下是本課程最新日期與資訊連結

10/6(六)台中/周六密集班/專業經絡師班/開課日/報名中

11/4(日)台北/周日密集班/專業經絡師班/說明會/預約中

11/18(日)台北/周日密集班/專業經絡師班/開課日/報名中  

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180820-s.jpg

昨晚的課,只講到兩個脈輪,後續會在繼續抽空講解。

另外,有學員反應想聽如何解開父母DNA的易卦解析,下週這部份會先講囉。

關於拙火與上火,相關內容請學員翻看『易轉奇經8脈』一書,第11頁,內有附圖位置給大家參考喔!

當易經卦開始啟動時,你與你身邊周圍的人,都會開始同步與你一起共振,改變原先的人生結構,因為,當你一開始轉變,你周圍的世界一切人事物,亦快速跟著改變,因為易經是高頻的宇宙能量振動,當高頻能量啟動時,所有一切細微的能量,不管是分子、粒子還是量子皆隨之轉變舞動,在坤卦六脈其止的寂靜中,你的不變能見一切萬變。 

自閉與超級憂鬱只是進入寂靜的一個手段!

當你進入寂靜後,得見自身萬變之時,自然明白原先的手段方法可以放掉,重新找回你的本來面目,以此自在過生活。

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 0504-E-book-face-outside-s.jpg

  • 台中/專業經絡師班/第六堂上午課程:偏頭部按摩
  • 各位學員請參考「經絡筆記本一」

  • 膽經頭部穴道:腦空、風池、頭竅陰、完骨(經一:骨骼圖P121 編號G11、G12、G19、G20 解說P125)

    膀胱經頭部穴道:玉枕、天柱(經一:骨骼圖P131 編號B9、B10 解說P134、P135)

    上述相關穴道,來自下面這本書,可自行參考。

    『點此收看-偏頭部影音檔』(請學員先行登入帳號密碼,即可收看)

    台中/專業經絡師班/第六堂下午課程:足部與正面

    經絡筆記本第173頁  

台中第六堂下午課程:足部與正面解氣結手法,請參考可「經絡筆記本一」課本第172、173頁。本堂課介紹的是較為特殊的手法,如何找到足部對應反射區及如何運用「雲巖指」的「飛」字訣,是極為重要和上乘手法,若是能施做完對方感受胸口會有一道熱流竄至腳底,則為及格,可以直接領本課程之結業證書,請大家事先預習多看幾次,以利學習,謝謝。

『點此收看足部與正面影音檔』(請學員先行登入帳號密碼,即可收看) 

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()