臉部.jpg  

台中第五堂上午課程:臉部五官平衡

學員請『點此看臉部平衡影音檔』

(請學員先行登入帳號密碼,即可收看)

 

不僅僅是要好看而已,更要在每天洗臉時自我檢查臉部五官是否對稱準位!

因為,身體的訊息是每分每秒都在改變的,許多時候因為我們的疏忽,而錯失解決問題的第一時機。
身體五官,若是因睡眠起床後發現有輕微眼角偏斜,嘴角歪斜等現象,多是身體在告訴我們要注意了,也許是三叉神經或是腦部內的神經系統可能受到壓迫所致,提醒我們要注意,以面後續情況更嚴重!

更多相關細節將於課堂上解說。(上課時請同學們參考經絡筆記本一第169頁,以便學習)

 

  • back-foot-2-n.gif

台中第五堂下午課程:的背部指壓課程,超級重要,因為無論是就業或創業這是必備的專門手技,同時也是一門藝術。

本課程講詳細介紹所謂的:各穴位之型態,用特殊的觸覺感知方式來感覺身體經絡狀態,所以請各位學員認真學習並做好課前預習,感謝。

最近氣候專涼,上課時可攜帶披巾以便保暖,請穿著寬鬆舒適衣服,避免穿牛仔褲,很硬也不好按,感謝。

至於細部穴位放鬆請參考以下內容:

課前煩請各位先行預習課本『經絡筆記本ㄧ』簡稱(經一)相關穴位如下:

背部位主要穴道如下:

膀胱經第一側線/主穴:大杼(經一:骨骼圖P131 編號B11 解說P135)~大腸俞(經一:骨骼圖P131 編號B25 解說P136)

上述共計14個穴位,左右對稱,煩請將穴位位置、對應臟腑、功效、刮痧按摩及針灸內容先行熟讀,以利後續學習,感謝。

 

上述相關穴道,來自下面這本書,可自行參考。

0504-E-book-face-outside-s.jpg  

『點此收看背部指壓影音檔』

(請學員先行登入帳號密碼,即可收看)

 

以下是本課程最新日期與資訊連結

10/30(日)台北/周日密集班/專業經絡師班/說明會/預約中

11/13(日)台北/周日密集班/專業經絡師班/開課日/報名中

11/19(六)台中/周六密集班/專業經絡師班/說明會/預約中

12/10(六)台中/周六密集班/專業經絡師班/開課日/報名中

 

創作者介紹
創作者 jonsom 的頭像
jonsom

雲巖古禪堂

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

留言列表

發表留言