目前日期文章:200909 (13)

CIMG0344-s.jpg 

關於脈輪二

確實有許多的能量空間在影響者我們

從外在的山河大地,到內在的心、肝、脾、肺、腎。

 

脈輪就結構而言,「脈」指能量運行的脈絡或軌跡,「輪」係指能量聚集的方式。所以脈輪跟經絡穴位有關,也跟大地的磁場能量有關。個人身體界的脈輪較易受到外界磁場所影響,產生磁化現象。例如進入在一群憂鬱症病患房內,你會莫名的焦躁不安、恐懼沮喪,甚至想逃離現場。為什麼?這是身內脈輪空間的傳感與磁化的效應。也就是說你身體內空間情緒體的情緒波,不斷的向外彈射而形成身體內外空間的共感與共振效應。

 

jonsom 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

CIMG0355-l.jpg 

關於脈輪                                             圖.文/李強生

說到脈輪有點複雜

每一個脈輪都有七個個體的內涵

有人透過他人開啟所謂的脈輪,是有待瞭解的 

首先,你必須了解脈輪在印度的瑜珈體系裏,強調的人體的中脈系統。在西藏密宗的修行法門也有所謂的七輪修練法,透過呼吸與意識的鍛鍊來開啟身心的氣脈,其中包含了左脈與右脈的神經系統。至於,道家裏的除了中脈之外,強調的是前脈與後脈的系統;一般而言前脈是指經絡中的「任脈」,而後脈是指經絡中的「督脈」而中脈泛指「衝脈」或「沖脈」;至於,左脈與右脈比較偏向脊椎兩側的「華陀夾脊穴」所屬的自律神經系統。

其實,在每一個原初宗派,最早期的宗主是有其自身開啟氣脈的系統。只不過有的是密傳口授,不會公諸於世,因為怕所託非人,或者對方火候未到反而因為強求而有害,再者古代科技不發達有些身心氣脈細微變化難以解釋,所以,大多看個人造化,自力成就,僅少數入門者可成功。 

jonsom 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

news-7.jpg

2010年經絡師推薦參加鑑定者名單,請於20091226日前完成推薦資料上傳,逾期不候!

相關規定【請點我


jonsom 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

CIMG0439-s.jpg

9月24日晚間七時黃韻霖經認證為【空靈手】,手法獨特有空靈之氣在此恭禧她。

【空】是從最廣大到最細微,不僅是虛空也包含了虛空中的一切有,從最低到最高。

【靈】不是空幻飄渺,靈是無所不在的覺知力量。

在此恭禧妳也希望妳能繼續努力。

認識空靈手【請點我

jonsom 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

 

對於許多新朋友而言,不太了解2009年以前的雲巖,透過2008年的點滴紀錄了這一刻。從2009年之前到之後,我做了這個專輯幫助大家能更了解我們, 感謝大家曾經一起參與,謝謝。

今年中秋放大家回家團圓

背景音樂是用蘋果電腦內附的樣本音樂 river walk


jonsom 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

 %E6%8B%8D%E8%B3%A3%E6%9C%83%EF%BC%9AAcker-Merrall-Condit-%E5%89%B5%E4%B8%8B%E5%96%AE%E7%93%B6%E9%A6%99%E6%AA%B3%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%8B%8D%E8%B3%A3%E7%B4%80%E9%8C%84_reference.jpg
上圖照片轉載自網路

山林之旅-拍賣物介紹及規則 【請點我

如果,對本活動有相關問題請直接留言給阿捨。

想想辦一個活動還真是不容易,許多細節要安排要照顧到很多人的需求

背後總有許多人默默的在付出與幫忙,再次感謝本次活動的相關人員

這次雖然是個小活動,但是是個開始

asir9 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  • Sep 18 Fri 2009 11:58
  • 買酒

CIMG0343-s.jpg

古來聖賢皆寂寞,唯有飲者留其名。

打電話給女兒。最近開學了,她說沒有買書錢,很多都是原文書,很貴,我說還差多少?

她回我三千左右,掛上電話立馬到了郵局,翻開皮夾把所有的千元大鈔抄起,存了五仟給她。

jonsom 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

P1170280-s.jpg  

佛手柑學員結業啦

昨天晚上大家非常開心,再次的感謝“嘉蓉“班長盡心盡力協助大家學習,感謝同學們準備了豐盛的晚宴,班長還特地手繪了一張【感謝狀】,老師很感動會好好收藏。

感謝所有講師及助教群,大家辛苦了,也感謝大家努力的學習,學的這麼好,週日也歡迎各位回來複習。

以下為連線報導...

P1170224-s.jpg 

豐盛的美食,我太餓了先嗑了三片蔥油餅+批薩+...再說 

jonsom 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

【經絡是藝術】我是老師的嫡傳大弟子~雲飄飄

大家學者點,講過遍了。不要用暴力、蠻力,要鬆沈、要慢、要有旋律、要專一

在寧靜中自然流露出神性

按摩是愛是靜心

 

今天由我這個大師兄來示範了

jonsom 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

CIMG0335-s-c2.jpg     

恭禧高崇真於98年9月11日下午四時,經認證為【手級】經絡師,封號【蓮花手】。

手法精緻細膩深沈,俱足層次如同蓮花綻放,出污泥而不染,濯清漣而不妖,純淨俐落是其特色。

再次恭禧“崇真“更上一階,向自己身心世界更精進一步。

崇真

辛苦了 


jonsom 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

CIMG0362-s.jpg

法無法

有時想想,許多的安排是不需要的

大自然有其自訂的【法】,經常破壞人為的法

看是無理卻也非無道理

不管人情事故為何

不理山河大地

jonsom 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

CIMG0358-s.jpg  

有沒有想過
也許在最深的所在也有一股暖流
身體是有的
至於漂浮在身體之上的靈魂意識
我想也是有的
許多人的幽暗

jonsom 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

man-s.jpg 

古來聖賢皆寂寞,唯有「隱」者留其名。                圖文/李強生

戰火煙塵中出現了「老子」

混亂中誕生「莊子」

隱藏在許多事件的背後冥冥中有ㄧ股力量

隱約又真實的映現者

超越這個操弄與被操控

jonsom 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()