• 0504-E-book-face-outside-s.jpg

    • 台中/第三堂上午的腹部油推按摩課程,也是非常重要,本堂課除了學習胃經消化系統的按摩之外,更會學習到女性婦科等相關經絡放鬆的手法。本課程將講詳細介紹所謂的:男性啤酒肚形成狀態,以及女性下腹悶脹等狀態,所以請各位學員認真學習並做好課前預習,謝謝。

    • 當天上課,請穿著寬鬆衣服,避免穿著緊身褲或牛仔褲,以利操作。

    • 至於細部穴位放鬆請參考以下內容:

    • 課前煩請各位先行預習課本『經絡筆記本ㄧ』簡稱(經一)相關穴位如下:

    • 腹部位主要穴道如下:
    • 任脈/主穴:中脘(經一:骨骼圖P159 編號CV12 解說P161)~中極(經一:骨骼圖P159 編號CV3 解說P60)
    • 胃經/主穴:梁門(經一:穴位圖P110 編號S21 解說P116)天樞(經一:穴位圖P110 編號S25 解說P116)
    • 上述穴位,左右對稱,煩請將穴位位置、對應臟腑、功效、刮痧按摩內容先行熟讀,以利後續學習,感謝。
    • 學員請『點此收看-腹部油推按摩影音檔』

    • (請學員先行登入帳號密碼,即可收看)
  • back-foot-2-n.gif 

台中/第三堂下午的腰部與薦骨課程,是許多人的障礙點,因為腰部與薦骨結構屬於膀胱經系統,特別是在「八髎穴」非常重要,如何解開八髎穴是必須要會的手法。

本課程講詳細介紹所謂的:梨形臀部形成狀態與骨盆關係、坐骨神經與經絡對應關係,所以請各位學員認真學習並做好課前預習,感謝。

當天上課,請穿著寬鬆褲子,避免穿著緊身褲或牛仔褲,以利操作。

至於細部穴位放鬆請參考以下內容:

課前煩請各位先行預習課本『經絡筆記本ㄧ』簡稱(經一)相關穴位如下:

背部位主要穴道如下:

 

膀胱經/主穴:

腎俞~大腸俞(骨骼圖P131 編號B23~B25)

上髎(經一:骨骼圖P131 編號B31 解說P136)~下髎(經一:骨骼圖P131 編號B34 解說P137)

上述穴位,左右對稱,煩請將穴位位置、對應臟腑、功效、刮痧按摩及針灸內容先行熟讀,以利後續學習,感謝。

 

『點此收看腰部與薦骨影音檔』(請學員先行登入帳號密碼,即可收看)

以下是本課程最新日期與資訊連結  

5/6(日)台北/周日密集班/專業經絡師班/開課日/報名中

6/30(六)台中/周六密集班/專業經絡師班/說明會/預約中

7/21(六)台中/周六密集班/專業經絡師班/開課日/報名中

文章標籤
創作者介紹

雲巖古禪堂

jonsom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話