目前日期文章:201809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    • 首先,歡迎各位新同學報名來參加本課程,也歡迎台北、台中、高雄的舊生回來複訓。

    • 10/6()當天上午09:30將在台中文化大學推廣教育部

    • 地址:(407)台中市西屯區臺灣大道三段658號3樓教室授課(Rich 19 大樓)  檢視地圖 

    • 上午會先發放課程使用的刮痧工具組及以下書籍,並開始講授第一單元 : 開手部六條經脈的方法及實作,穿著輕便衣服即可。

    • 0504-E-book-face-outside-s.jpg

    10/6()當天下午13:30開始上第二單元 : 臉部五官對稱平衡的穴位與方法及實作,若有自己慣用的面霜或乳液可以帶來使用,指甲請勿過長,以免按摩臉部時會刮到。當天其他課程單元如,太極拳、經絡靜心、傳統中草藥、脈象與七輪....等,會穿插在課程中附帶講解。上課前一天,請充足睡眠,上課時保持心情輕鬆,當作來玩遊戲,且每周可以來享受被按摩及幫人按摩即可。

    【 點此看第一單元開手筋】  當天就會開放收視權限給各位囉 !

    臉部.jpg  

    第二單元 : 臉部五官對稱平衡的穴位與方法及實作學員請『點此看第二單元/臉部平衡影音檔』當天就會開放收視權限給各位囉 !

    臉部五官平衡非常重要!

    不僅僅是要好看而已,更要在每天洗臉時自我檢查臉部五官是否對稱準位!

    因為,身體的訊息是每分每秒都在改變的,許多時候因為我們的疏忽,而錯失解決問題的第一時機。

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • back-foot-2-n.gif 

台北/第五堂下午課程:背部指壓課程,超級重要,因為無論是就業或創業這是必備的專門手技,同時也是一門藝術。

本課程講詳細介紹所謂的:各穴位之型態,用特殊的觸覺感知方式來感覺身體經絡狀態,所以請各位學員認真學習並做好課前預習,感謝。

最近氣候轉涼,上課時可攜帶披巾以便保暖,請穿著寬鬆舒適衣服,避免穿牛仔褲,很硬也不好按,感謝。

至於細部穴位放鬆請參考以下內容:

課本『經絡筆記本ㄧ』簡稱(經一)相關穴位如下:

背部位主要穴道如下:

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6天水訟之二.jpg  

最近幾周的易經課題,持續圍繞在水的能量。

從之前的南部淹水到日本關西機場淹水,再到山竹颱風議題,真是應驗了「水能載舟,亦能覆舟」的道理。

相對的「上善若水」亦是如此,如何善用水是人生重要課題!

人體有70%皆是水,問題是我們身上的水,究竟是好水還是壞水?

壞水中醫稱『痰水』,不僅會阻塞身體氣血運行,也會形成後續囊腫之類問題,所以除了疏通之外,在源頭就把關好至為重要。

最好的水,可能需要自己製造,因為可以自己完全把關!

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • koho-1-s-c1.jpg 

  • 台北/專業經絡班第四堂/上午開膏肓課程,非常重要,因為外界幾乎沒有針對「膏肓穴」的專門課程。
  • 本堂課將針對「膏肓穴」做詳細深入解說,當該穴受壓迫時,身體會有的情況與反應,以及如何解開深層穴位的手法。當天上課,女生請攜帶舊的襯衫來更換,或者極為寬鬆的無袖上衣,以將要淘汰的衣服為主,因為會上油推,避免太好的衣服沾到油漬會不好清洗。

至於細部穴位放鬆請參考以下內容:

課前煩請各位先行預習課本『經絡筆記本ㄧ』簡稱(經一)相關穴位如下:

肩膀部位主要穴道如下:

膽經/開穴肩井(經一:骨骼圖P121 編號G21解說P126)

大腸經/開穴:巨骨(經一:骨骼圖P63課堂上會補充 編號LI16 解說P65)

後肩胛骨主要穴道如下:

膀胱經/開穴:大杼(經一:骨骼圖P131 編號B11 解說P135)

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 0504-E-book-face-outside-s.jpg

    • 台北/第三堂上午的腹部油推按摩課程,也是非常重要,本堂課除了學習胃經消化系統的按摩之外,更會學習到女性婦科等相關經絡放鬆的手法。本課程將講詳細介紹所謂的:男性啤酒肚形成狀態,以及女性下腹悶脹等狀態,所以請各位學員認真學習並做好課前預習,謝謝。

    • 當天上課,請穿著寬鬆衣服,避免穿著緊身褲或牛仔褲,以利操作。

    • 至於細部穴位放鬆請參考以下內容:

    • 課前煩請各位先行預習課本『經絡筆記本ㄧ』簡稱(經一)相關穴位如下:

    • 腹部位主要穴道如下:
    • 任脈/主穴:中脘(經一:骨骼圖P159 編號CV12 解說P161)~中極(經一:骨骼圖P159 編號CV3 解說P60)
    • 胃經/主穴:梁門(經一:穴位圖P110 編號S21 解說P116)天樞(經一:穴位圖P110 編號S25 解說P116)
    • 上述穴位,左右對稱,煩請將穴位位置、對應臟腑、功效、刮痧按摩內容先行熟讀,以利後續學習,感謝。
    • 學員請『點此收看-腹部油推按摩影音檔』(請學員先行登入帳號密碼,即可收看)

    • back-foot-2-n.gif 

    台北第三堂下午的腰部與薦骨課程,是許多人的障礙點,因為腰部與薦骨結構屬於膀胱經系統,特別是在「八髎穴」非常重要,如何解開八髎穴是必須要會的手法。本課程講詳細介紹所謂的:梨形臀部形成狀態與骨盆關係、坐骨神經與經絡對應關係,所以請各位學員認真學習並做好課前預習,感謝。

    當天上課,請穿著寬鬆褲子,避免穿著緊身褲或牛仔褲,以利操作。至於細部穴位放鬆請參考以下內容:

    課前煩請各位先行預習課本『經絡筆記本ㄧ』簡稱(經一)相關穴位如下:

    背部位主要穴道如下:

     

    膀胱經/主穴:

    腎俞~大腸俞(骨骼圖P131 編號B23~B25)

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()