目前日期文章:200908 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拾得-2.gif 

我想,如果每天都吃一樣的東西,也是會累的~       圖.文/李強生

最近,這兩個月幾乎每天都吃外食,不僅味覺乏味,連身體都感覺不到食物的能量,身體的免疫力似乎變差了。

話說的好雖說【藥補不如食補】,但該怎麼補充還不太容易,現代人大多營養過剩,且生活作息晨昏顛倒,又怕熱愛吃冰、愛吹冷氣,能不傷風感冒還真是奇蹟!

現代美食很精緻,可是不能長期服用,長期服用可能身體受不了,最後非躺醫院不可。

現代的【灶神】幾乎都被送到安養院了,沒人在煮飯了。

好可憐

jonsom 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

20090730-t5-s.jpg 

恭禧陳品亘廖千惠兩人通過826日的經絡師鑑定,很讚喔:)

感謝台中的敦煌飛天學姊們的努力指導與協助,辛苦妳們了,也再次感謝妳們

品亘、千惠後續要更精進喔XD 


jonsom 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

思想波-1.gif   

思想波是個可怕的東西       圖文創作/李強生

至少大部分的人都讓它很可怕!

你很難去界定他,從你一出生腦細胞界就一直開始在佔領你,佔領你全身,全部的生命。腦袋它每分每秒都在擔心、都在恐懼,無時不刻沒有休息,那怕你是睡了亦或是死了,你的擔心並沒有隨者腦細胞的死亡而死去,很奇特!不管你是活者或是死了你的擔心一直存在。

因為恐懼,每分每秒的驚恐,所以,大腦要一直想辦法,想辦法創造安全感,要有房子才能住的安全,要有車子才能行的安全,要有更多的金錢才能使喚人的安全,要有伴侶才有性的安全,要有子女才有送終的保障…等。過了一生這些全部沒用。這些即使知道也都曾經擁有,但無法做到完全的放鬆,活的時候做不到更遑論死後。

大腦被這些假象因子,不斷的透過腦細胞的消損與侵蝕,從細胞的恐懼生存危機,開始不斷的傳遞,自我催眠要這樣才對…等。大腦自我催眠自己,然後透過神經中樞傳遞到每一條神經、每一個末稍神經端,無一倖免,每一個細胞的覺知,即使偶有疑惑,一樣會交由主腦神經決斷,給予徹底的精神教育。這是「腦殘」的開始,是腦袋自己選擇的自我慢性殘殺的方式,這是自以為腦智商很高的狀態下,所形成的低階行為,為什麼會如此?

jonsom 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

宇宙性-1.gif 

好比說今天太陽系不爽,只要太陽老大不爽,就帶者大家往銀河系的星系去撞,也就是自殺,讓大家同歸於盡,這樣大家都爽快了,事實上太陽系也確實如此,雖然圍繞者銀河轉,但,也同時一步一步逼近,近到一定層度就是毀滅的開始,反之太陽系裏的任何一個行星,只要有一顆不爽就會對整個星系造成影響。你認為行星就不會有不爽的時候嗎?每分每秒、每年每月?

星球當然會不爽,星球中所屬的星系不爽時,就會來個星際大戰的保齡球大賽,那死傷就不是用數字來形容了。也許你說這輩子你遇不到太陽毀滅,沒錯,但是你一定會先感受到地球的不爽,你說地球是白癡沒有生命與意識的土星球,那奇特的是為什麼質子會變成帶電荷的電子,你以為他沒事無聊?那為何物理學上的測不準原理,為啥就是測不準?每分每秒變動的是什麼? 

是你、是你的腦細胞是你的思想波,一波又一波,從沒停止的不爽,一直在彈射在自己的身體、家人、親友與這個世界、這個星球,一直不斷的重複者噪音公害污染,最終大家加總的總集合,佈滿這個可憐的星球「地球」earth,這樣的總體意識就叫「星球意識」,而此刻你正在創造這個星球的意識,我們稱「地球意識」。

今天你個人的不爽,不管你是悶者自己不快樂,亦或是對家人大發雷霆,不管是子女對父母、或是父母對子女都一樣,你們都在對自己與這個世界動怒,這樣的怒火,在身體就是發炎現象,久了就成了癌症,在家人親友間就像星際之間的火爆爭戰,最終是兩敗俱傷進而毀滅。 

這樣的爭端持續幾十年、幾千年、幾萬年亦或是幾億年,如果你是地球,每天都有人在你頭上爭吵,長期下來你會不會瘋掉,你是地球,你說地球會不會瘋掉,不僅會瘋掉,還會想自殺,他會說:「我受夠了!」你們都以為我是無生物的大泥巴塊,不把我當人看,我是承載各位一大票人與動、植物的大地球啊,講都沒人聽的。

jonsom 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 class-taipei-1s.jpg  

 

今年唯一」一檔「專業經絡師假日密集」【課程資訊請點我826前報名享特惠,請電(02)-2700-5858分機8615洽王小姐本班於830上午09:30正式開訓,地點:台北文化大學建國本部604605雙拼大教室舉行。報名要快,錯過要等明年。*另外,會針對本班學員新增實習總複習於1115日舉行,正式實施細節待上課後與學員協商後定案。

 

t-2-14s.jpg  


jonsom 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

CIMG0263-s.jpg 

身體的自律神經系統  圖文/李強生

你無法控制身體的自律神經系統,但很多的時候是你被該系統所控制,你也許閉氣個二~三分鐘但要超過十分鐘你會跟者完蛋。

你很憤怒時心跳可以超過一百下,當你以為你可以控制身體時,事實上是身體控制者你,當你被情緒波動震盪時,情緒的波弦主宰者自律神經系統,此時的你只是被操控的情緒身體,這時是情緒體在主導你的世界。

身體是多元世界由許多的空間交錯而成,其間有者極細微的空隙,透過這個空隙可以到達不同身體的界,身體的界質雖然沒有清楚界線在區隔,但各個界體之間是互相包覆層層環繞的,也因此會互相呼應支援個體之間所需,好比你家炒菜缺醬油其他的體就會提供。 

個體之間的間隙,會隨者時間與長期慣性的想法,愈拉愈大,當距離遠到call機不到時,身體就開始斷層了,這樣就不是只有代溝而已,這時會先從你的未來開始斷,你肉身體就意味者你的未來,你的下ㄧ代、你的子女。

jonsom 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

CIMG0261-s.jpg 

抽空坐一次兩小時靜心

你會發現[定]需要力量

當你坐的愈深力量愈大

最近天氣雖晴卻陰霾

一股厚重的沉滯紛圍包覆者

未來一陣子許多的倦怠無力

jonsom 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  • Aug 18 Tue 2009 09:27
  • 祝福

 CIMG0260-s.jpg 

蘇東坡的水調歌頭,原本就是懷念弟弟子由所作的

感念親人

時間將這一次的事件開始推移,另一個階段的開始,這是一個歷史的事件,期望不再有重複

祝福 所有的人


jonsom 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

CIMG0258-s.jpg

山變成平地,發現離岸邊更近

看到倒塌的飯店下方露出37的年前「娜拉」颱風的土石流所掩蓋的舊商店街「遺跡」,很驚訝啊

當山變成平地,發現離岸邊更近

看者岸邊的水即使已退,但似乎離岸邊更近了

目前的河水似乎累積了37年,然後一口氣爆開

現在是和緩了,以後誰也不知道,不知道能否再撐個37年,沒人能把握

jonsom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

CIMG0257-s.jpg

看似寧靜的山似乎在走動者

寧靜的外表依然潛藏者未知的破壞力

內部依舊浮動者

隨者人世間的起落載浮載沉者

沒人能保證腳下此刻所踩的土地是安穩的

前天晚上喝湯的剎那

jonsom 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

CIMG0256-s.jpg 

君不見黃河之水天上來,奔流到海不復返

如果黃河之水真的從天而降,那真的是大災難。

滾滾泥沙一路奔馳,在入海前經過大地先是滿目瘡夷了。


jonsom 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

CIMG0255-s.jpg 

不經意間,山林已成池海

看似【明池】原來是堰塞湖

許多不可控制的

自己會發生

許多以為可掌握的

隨時在變易

jonsom 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Aug 14 Fri 2009 23:59
  • 有龍

CIMG0254-s.jpg 

昨天的靜心,感覺有龍

身心如龍騰般的迴旋流轉着,身體彷彿時而出現時而消失在當下此刻的空間,原來存在跟不在是一起的

神龍見首不見尾的奇幻在身心界真實上演

靜心到深處終於有機會看到自身身體的變化,從客觀者來觀察這一切

此刻吸氣的存在、是上一刻吐氣的消失

地水火風的流轉伴隨者出與沒潛浮者

jonsom 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

CIMG0253-s.jpg 

身體是一個空間,與外在所屬的空間是沒有隔閡的,細小的微粒子不斷在穿透連結者。

自古以來身體的病變與氣候、飲食、生活習慣有密切的關係,大地磁力線的變化也是如此!

個人身體的細微變化不斷的持續者,有些是肉身體的自然現象,有些則否

身體與整個宇宙密不可分,古人說:天人合一,並不是某總禪修境界,而是每天身體與外界時空交換能量與對應的關係,是科學事實。

肉身體內在運行的軌跡與特殊路徑稱為【經絡】

地球自身磁力線的能場分佈以【經緯】度的方式而存在

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 11 Tue 2009 14:10
  • 深海

CIMG0252-s.jpg   

深海的流動與翻騰不斷的湧舞者

波浪在上翻騰,波浪之下還有許多無窮的奧祕

禪堂裏沒有電視、沒有報紙、沒有收音機

昨天,去看媽媽,老舊的電視終於功成身退,換了新的液晶螢幕,看了新聞,老媽說感覺像在看國外的新聞,同樣一起生活在一個地方,怎麼差那麼多?

所以,我們真的很幸運了!

颱風當晚,我沒睡也睡不著,只是不斷的在畫

jonsom 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Aug 10 Mon 2009 17:57
  • 火舞

CIMG0251-s.jpg 

許多事情看似巧合,實際上卻不盡然

許多破壞力看似毫無章法頭緒,其實有個共同的核心

水與火本質上是一樣的東西

都是變換莫測,捉摸不定的流動力量

火,除了溫暖也象徵者破壞與毀滅

火的核心是水

jonsom 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

CIMG0250-s.jpg 

夜半時分,畫到靜心處身處暴風中

窗外的風雨和落葉聲都消失,只剩寧靜在迴旋

如果能靜靜的坐下來畫過夜晚與白晝

這樣也是靜心、也是靜坐了

讓身心自己隨風擺盪

手自己運轉

jonsom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

CIMG0249-s.jpg

每一個颱風都有自己的名字,跟人一樣很有個性

有的爆發力強大超級會破壞的,就像「濕婆神」

也有像「梵天」一樣創造了新世界

有時委婉迴旋、有時直接衝撞

來時風大雨急

去時了無痕跡

jonsom 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P1170041-s2.jpg 

昨晚,感謝秀真帶來好喝的仙草&獨門小菜,還有語潔請大家的披薩+炸雞(這些都是我的颱風天救命糧食啊 :)

還有華憫帶了一大袋的火龍果,實在是吃不完也冰不下,就分送給昨晚的助教們,謝謝大家,也辛苦大家了,趁颱風假好好休息下囉XD


jonsom 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

20090801-test-4.jpg 

聽說最近缺水

大家希望能有雨水,畫這幅祈雨圖【雲水嬉戲】,開始下雨了!

對颱風既期待又怕被傷害,還記得小時候颱風來時,四處拿鍋碗瓢盆接雨水,也聽者呼哮的狂風吹者木窗嘎嘎做響,最後連屋頂都掀走,才發現在颱風眼裏的寧靜。

這樣的寧靜在身體也有

在颱風的夜裏跟者風一起迴旋的,是紛飛的思慮

原來有一抹空白

jonsom 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1 2