CIMG1551-C-S.jpg  

『經絡牌』為什麼這麼神奇!

因為,他是給身體用的占卜卡,是透過身體經絡語言傳達出你內在的意識。

 

心裏有疑惑時,內在已有答案!

『經絡牌』是以能量圖像和文字,傳達你當下的處境與情況,能迅速有效的解開疑惑,並具備因應對策。

在遊戲中學習,你會最容易上手,不需死記各種牌卡意義,只需直接讀取牌卡內的訊息,透過遊戲讓你更容易與自己內在小孩連結。

百事皆可問,舉凡愛情、事業、婚姻、家庭、親子、財運、投資、旅遊、租屋、靈魂特質、身體、疾病、潛在意識、前世軌跡等,只要想的到的皆可問。 

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG20181130151546-s.jpg

2018/12/18易經課的第19地澤臨卦,講到一封我於2018/11/13寫的一封信,應學員需求公諸於下,內容僅屬個人體會,僅供參考,若有不認同此信觀點者,請勿介意,因為僅供參考而已。

給站在邊緣朋友的一封信

真正憂鬱的人
一切慾望都沒有
連基本的性欲、食慾都消失。
這時是關鍵

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 0504-E-book-face-outside-s.jpg

  • 專業經絡師班/第六堂上午課程:偏頭部按摩
  • 各位學員請參考「經絡筆記本一」

  • 膽經頭部穴道:腦空、風池、頭竅陰、完骨(經一:骨骼圖P121 編號G11、G12、G19、G20 解說P125)

    膀胱經頭部穴道:玉枕、天柱(經一:骨骼圖P131 編號B9、B10 解說P134、P135)

    上述相關穴道,來自下面這本書,可自行參考。

    『點此收看-偏頭部影音檔』(請學員先行登入帳號密碼,即可收看)

    台北/專業經絡師班/第六堂下午課程:足部與正面

    經絡筆記本第173頁  

第六堂下午課程:足部與正面解氣結手法,請參考可「經絡筆記本一」課本第172、173頁。本堂課介紹的是較為特殊的手法,如何找到足部對應反射區及如何運用「雲巖指」的「飛」字訣,是極為重要和上乘手法,若是能施做完對方感受胸口會有一道熱流竄至腳底,則為及格,可以直接領本課程之結業證書,請大家事先預習多看幾次,以利學習,謝謝。

『點此收看足部與正面影音檔』(請學員先行登入帳號密碼,即可收看) 

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

78349-s.jpg  

昨天下午經絡師鑑定,恭喜「林桂琪」通過經絡師鑑定。


文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

延續問答集一第12問之後 

13問:請問缽,隨便敲都有效用嗎?會有不良效果嗎?

答:確實是個好問題,怎麼敲才是有效用的,需要從兩個方面來說明,一個為心理層面,另一個為身體層面,簡單講述如下:

心理層面:需要讓自己定下心來,一開始練習時,要專注妳與缽的本身是合一的,然後持續的練習與缽合為一體,妳需要抽出時間與妳的缽一起靜心,在妳心理層面若是有煩躁感時,不宜敲缽,因為發出的聲音會是噪音,不悅耳的聲音。

身體層面:妳需要全身放鬆,特別是身體關節部份,在操作時不是妳在敲打缽,而是在傳送一種身體的和諧韻律到缽體,所以,操作者本身肢體動作很重要,若有太極、瑜伽或舞蹈功底者會較佳,因為在頌缽的肢體過程呼吸的節奏與換氣的節點很重要,這需要特別訓練的。

隨便敲或亂敲自然是會有不良效果,一是缽體容易受損,特別是暴力般的亂敲 ; 二是聽者身心受到干擾,亂敲就像在製造噪音一樣,令人不悅甚至抓狂。

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臥   

延續問答集一第9問之後 

10問:請問如何使用缽呢?

答:讓缽融入你的生活!

佛經裏的增一阿含經云:「若打鐘時一切得停止。」

寺廟裏所使用的鐘是非常大且重的,著名的「寒山寺」的和平鐘也有3.5公噸,目前最重的大概屬「寒山寺」新鑄的鐘,重達108公噸。

其實缽,就像是小型的鐘,其聲波和形體很適合居家使用,試想每天都能聽到唐代詩人「月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠。姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船」的楓橋夜泊詩句的鐘聲,多莫美妙呀~

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • back-foot-2-n.gif 

第五堂下午課程:背部指壓課程,超級重要,因為無論是就業或創業這是必備的專門手技,同時也是一門藝術。

本課程講詳細介紹所謂的:各穴位之型態,用特殊的觸覺感知方式來感覺身體經絡狀態,所以請各位學員認真學習並做好課前預習,感謝。

最近氣候轉涼,上課時可攜帶披巾以便保暖,請穿著寬鬆舒適衣服,避免穿牛仔褲,很硬也不好按,感謝。

至於細部穴位放鬆請參考以下內容:

課本『經絡筆記本ㄧ』簡稱(經一)相關穴位如下:

背部位主要穴道如下:

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隻手之聲  

延續問答集一第8問之後   (上圖為本人隻手翻拍圖)

9問:請問頌缽真正的意義?

答:離開一切聲音!

透過敲擊銅缽的聲音,將你帶離一切虛幻聲音,傾聽內在真實之音。

不管你身邊圍繞著多少吵雜的聲音,老闆對你的咆哮、妻子對你的埋怨、父母對你的期望、同儕對你的歧視、親友對你的嘲諷揶揄、子女對你的冷漠、甚至別人對你的讚美之聲,羨慕與嫉妒、生活的壓力…等。

「頌」這個字,是「公」+「頁」,表示你在公眾世人下的臉面或角色。

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聲波  

延續問答集一第6問之後   (上圖為本人創作音樂之電腦波型圖)

7問:請問頌缽的聲音如何作用於身體呢?

答:一般認知上,我們認為聲音只透過耳朵來接收進入大腦,進而產生對聲音的各種連結與聯想,然後形成反饋再傳佈於身體。

實際的情況是,當聲音響起時,不是只有耳朵在接收,全身都在接收與感知,特別是聲音,不單純是聲音,也包含了震動,聲波的震動,例如,最近的骨傳導耳機即是一例。

頌缽的當下聲音,是立體全向的,聲音是連續而飽滿的,但是如果你是聽錄音後製的聲音,連續聲音將被切成每一個一個的數位片段訊號,其實只能說是擬真,並不是真的原始音。

聲音不是聲音,聲音是波動可以是聲波波動,也可以是光波波動,其間是可以互通的,至於為什麼七輪穴位中會有不同大小銅缽的運用,跟身體經絡的五臟六腑有關,進一步說明,除了聲波、光波可以互換外,聲波、光波也可以與嗅覺香氣的能量震動互換,例如:芳療師透過不同植物精油氣味震動,運用科技將震動轉成波紋,再轉成聲波套入不同樂器模組,即能變成香氣音樂,轉成光譜就能變成香氣畫,科技上是絕對能做到的事情。

文章標籤

jonsom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()